La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout et vous transporte en Italie le temps du repas. Buen appetito!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Petit pain blanc
1.5 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
4 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
7.5 ml
Crème de basilic au citron
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf assaisonné
15 g
Copeaux de Grana Padano AOP
40 g
Radicchio, roquette et laitue
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Coupez la tomate prune et la tomate en petits dés. Émincez très finement la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et du grana padano. Utilisez éventuellement aussi la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomates.
Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché de bœuf et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié du grana padano sur la viande lors de la dernière minute.
Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de radicchio, de roquette et de laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate et servez à côté. Garnissez la salade du reste de grana padano.