Burger à l’italienne
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Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

garni de salsa de tomate et mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout. Buen appetito!

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

7.5 ml

Crème de basilic au citron

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)916 kcal
Énergie (kJ)3833 kJ
Graisses62 g
dont saturés19 g
Glucides43 g
dont sucres9 g
Fibres5.2 g
Protéines44 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Coupez les tomates en petits dés. Émincez très finement la moitié de l’oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la salsa et la mayonnaise
2

Dans le bol, mélangez l’oignon finement émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la crème de basilic.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et du grana panado. Utilisez éventuellement aussi la moitié d'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomate.

Cuire le burger
3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché de bœuf et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié du grana padano sur la viande dans la dernière minute de cuisson.

Servir
4

Coupez les petits pains en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez 1 burger sur chaque pain, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de salade. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate et servez en accompagnement. Garnissez la salade du reste de flocons de grana padano.