Burger à l’italienne et salsa de tomate balsamique
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Burger à l’italienne et salsa de tomate balsamique

Burger à l’italienne et salsa de tomate balsamique

mayonnaise au basilic, roquette et pecorino

La crème de basilic et le pecorino donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout. Buen appetito!

Allergènes:
Moutarde
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

40 g

Roquette

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

10 ml

Crème de basilic

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3751 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses59.4 g
dont saturés18.6 g
Glucides52.5 g
dont sucres7.2 g
Fibres6.4 g
Protéines31.8 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez la ciabatta 8 à 10 minutes.
  • Coupez la tomate et le poivron pointu en dés.
  • Émincez finement la moitié de l’oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
  • Émincez ou écrasez l’ail.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire le burger
2
  • Dans la poêle, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le burger avec les demi-rondelles d’oignon et le poivron pointu 5 minutes d'un côté. Retournez et faites cuire 4 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Parsemez le burger du pecorino et poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la salsa et la mayonnaise
3
  • Dans le bol, mélangez la tomate, l'ail et l’oignon finement émincé avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic.
Servir
4
  • Coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de mayonnaise au basilic.
  • Disposez-y le burger, les légumes cuits et 3 cs de salsa de tomate ainsi qu'un peu de roquette.
  • Mélangez le reste de roquette au reste de salsa de tomate et servez-la en accompagnement.