Burger à l’italienne
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Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

salsa de tomate et mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout. Buen appetito!

Allergènes:
Seigle
Blé
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pistolets rustiques

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3755 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses60.2 g
dont saturés19 g
Glucides47.7 g
dont sucres5.3 g
Fibres5.6 g
Protéines35.2 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 8 à 10 minutes.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Émincez très finement la moitié de l’oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
  • Émincez ou écrasez l’ail.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire le burger
2
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire le burger et les rondelles d’oignon 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Parsemez la moitié du Grana Padano sur la viande dans la dernière minute de cuisson.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du Grana Panado et éventuellement la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomate.

Préparer la salsa et la mayonnaise
3
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez l’oignon finement émincé, les dés de tomate et l’ail avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez 1 cs de mayonnaise par personne et la crème de basilic.

 

Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
  • Disposez 1 burger avec l'oignon cuit sur chaque pain, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de roquette.
  • Mélangez le reste de roquette au reste de salsa de tomate et servez en accompagnement.
  • Garnissez la salade du reste de copeaux de Grana Padano.