Petit pain et burger de poulet caprese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petit pain et burger de poulet caprese

Petit pain et burger de poulet caprese

salade de maïs, tomate et mayonnaise pimentée

Le burger de poulet s'inspire de l'Insalata Caprese napolitaine. Il contient des morceaux de tomate (séchée) et de la mozzarella ! Un classique italien revisité !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

0.12 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Petite boule de pain bio

(Contient Blé, Orge Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Maïs conserve

25 g

Radicchio et laitue iceberg

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Burger de poulet caprese

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3137 kJ
Graisses34.6 g
dont saturés6.4 g
Glucides72.2 g
dont sucres17.4 g
Fibres9.4 g
Protéines32.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retournez régulièrement.
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire
2
  • Ajoutez l’oignon et le piment rouge lors des 4 à 5 dernières minutes de cuisson du burger. 
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes.
Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés. Laissez égoutter le maïs dans la passoire. 
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre, le maïs et la salade à la vinaigrette.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili sucrée et épicée.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4
  • Coupez le burger de poulet en deux. Ouvrez les petits pains en deux. Garnissez-les de 2 moitiés de burger de poulet par personne et de l’oignon. 
  • Déposez-y un peu de mayonnaise pimentée.
  • Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade en accompagnement.