Le nom katsu sando est une combinaison de tonkatsu et sando. Le tonkatsu est un filet de porc pané et sando le sandwich sur lequel il est servi.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
40 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
50 g
Chou pointu émincé
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
¼
Concentré de tomate
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
7.5 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Escalope de porc à la viennoise
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre [végétal]
1.5 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Coupez chaque moitié dans la longueur en 4 parties égales, en bâtonnets de 4 cm.
Dans le bol, mélangez les bâtonnets de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et mélangez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs. Mélangez la mayonnaise, le gingembre, la carotte râpée, le chou émincé, du sel et du poivre dans le saladier et réservez. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.
Faites chauffer une petite casserole à feu doux. Ajoutez-y le concentré de tomates, la sauce asiatique douce, la sauce soja, la sauce worcestershire et, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 6 minutes en remuant (surveillez bien la sauce). Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (utilisez éventuellement plusieurs poêles). Dès que le beurre est très chaud, déposez-y l'escalope panée et faites-la cuire 6 minutes pour qu'elle soit joliment dorée.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez moins de sauce en diminuant de moitié tous ses ingrédients.
Découpez chaque escalope pannée en lanières de 2 cm environ. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de la majeur partie de la salade de chou. Disposez les lanières d'escalope panée et le concombre à l'aigre-douce par-dessus. Nappez de sauce tonkatsu et posez la partie supérieure de la demi-baguette sur le tout, en sandwich. Accompagnez du reste de salade de chou et de concombre à l'aigre-douce.