Vous garnissez votre baguette de panir caramélisé au chutney de mangue. Un vrai délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
(Contient Blé, Orge, Seigle, Graines de sésame, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)
100 g
Panir
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.
Coupez le poivron en lanières. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le panir en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Enfin, ajoutez la moitié de l'ail et faites cuire 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Enfournez le pain 6 à 8 minutes. Mélangez la mayonnaise et le reste d'ail dans le petit bol avec, par personne : le jus de 1/2 de vinaigre vin blanc et 1/2 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le panir, salez-le et faites-le cuire 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Baissez le feu, ajoutez le chutney de mangue et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assurez-vous que toutes les tranches de panir sont recouvertes de chutney. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en retournant régulièrement le panir.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du panir. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain midi par exemple.
Coupez le pain en deux. Étalez-y la mayonnaise à l'ail. Garnissez des tranches de panir et des légumes. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.