Saviez-vous que le mot anglais coleslaw est en fait une déformation du mot néerlandais koolsla - tous deux signifiant « salade de chou » ? Aujourd’hui, vous allez préparer votre propre vinaigrette au miel pour cette salade. Elle apporte douceur et fraîcheur au chou cru, ce qui va très bien avec le piquant du fromage bleu.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
3 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Portobello
100 g
Chou rouge et carotte
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
(Contient Gluten, Soja, Graines de sésame)
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
25 g
Danablu
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Moutarde
¼ cc
Miel
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 210 degrés. • Écrasez l’ail ou émincez-le finement et hachez grossièrement le persil plat. • Taillez le portobello en tranches. • Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
• Ajoutez le mélange de légumes au saladier, remuez bien et réservez séparément. • Enfournez le pain au levain 8 minutes. • Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis incorporez le persil. Salez et poivrez.
• Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen, versez le mélange aux œufs et faites cuire 1 omelette pour 2 personnest durant 6 à 7 minutes. • Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et faites dorer le portobello avec l’ail ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez le danablu au-dessus de l’omelette.
• Ouvrez le petit pain par le milieu. • Coupez l’omelette par le milieu et servez-la sur le petit pain. • Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus. • Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.