Ciabatta à l'effiloché de porc, garnie de jalapeños et d'oignon rouge
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Ciabatta à l'effiloché de porc, garnie de jalapeños et d'oignon rouge

Ciabatta à l'effiloché de porc, garnie de jalapeños et d'oignon rouge

accompagnée d'une salade de chou croquante

Le porc effiloché (pulled pork en anglais) est indissociable de la culture américaine du BBQ. Une journée nationale du Pulled Pork a même été créée en son honneur !

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

15 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Petit pain blanc

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

100 g

Porc effiloché

30 g

Roquette et mâche

15 g

Jalapeños coupés

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)919 kcal
Énergie (kJ)3846 kJ
Graisses68 g
dont saturés19 g
Glucides48 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les oignons rouges
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les oignons 4 à 5 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire l'oignon dans 1/2 cs de beurre par personne et utilisez la moitié de l'aïoli.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, la mayonnaise, du sel et du poivre. Mélangez-y le chou rouge, blanc et la carotte. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Apprêter
3

Déglacez les oignons avec 1,5 cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez 1 cc par personne d'épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf par personne. Laissez réduire encore 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le porc effiloché à la poêle avec le jus d'oignon, puis faites chauffer à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant.

Servir
4

Ouvrez la ciabatta. Garnissez-la de salade de chou, de roquette, de mâche et de porc effiloché. Garnissez aussi des jalapeños et d'aïoli. Mélangez le reste de roquette et de mâche à la salade de chou et présentez-la en accompagnement.