Petit pain garni d'effiloché de porc, jalapeños et oignon rouge
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Petit pain garni d'effiloché de porc, jalapeños et oignon rouge

Petit pain garni d'effiloché de porc, jalapeños et oignon rouge

accompagnée d'une salade de chou croquante

Dans ce plat, vous tartinez votre pain d'aïoli. Saviez-vous que le mot aïoli venait du provençal moderne « alhòli » ou « aiòli » combinant ail et « òli », huile ?

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

15 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Petit pain blanc

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

100 g

Porc effiloché

30 g

Roquette et mâche

15 g

Jalapeños coupés

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)916 kcal
Énergie (kJ)3834 kJ
Graisses67 g
dont saturés19 g
Glucides48 g
dont sucres14 g
Fibres8.7 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les oignons rouges
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire les oignons 4 à 5 minutes. Préparez le bouillon de bœuf.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites revenir l'oignon dans 1/2 cs de beurre par personne et utilisez la moitié de l'aïoli de l'étape 4 pour garnir le pain.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, la mayonnaise, du sel et du poivre. Mélangez-y le chou rouge, blanc et la carotte. Réservez et remuez de temps en temps. Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Apprêter
3

Déglacez les oignons avec 1,5 cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez par personne: 1 cc d'épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf. Laissez réduire encore 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le porc effiloché à la poêle avec le jus d'oignon, puis faites réchauffer à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant.

Servir
4

Ouvrez la ciabatta. Garnissez-le de salade de chou, de roquette, de mâche et de porc effiloché. Garnissez aussi des jalapeños et d'aïoli. Mélangez le reste de roquette et de mâche à la salade de chou et présentez-la en accompagnement.