Ingrédient à la une dans votre box ! Notre ketchup mérite votre attention : ses ingrédients sont soigneusement cultivés sous le soleil kenyan et séchés sur place pour en exploiter leur récolte au maximum.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Poulet effiloché
30 g
Ketchup fumé
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Avocat
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Citron vert
200 g
Pomme de terre
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
20 g
Sauce kimchi
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en quartiers. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le chou rouge, chou blanc & la carotte avec l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ciselez finement la coriandre. Ajoutez-en la moitié au saladier. Salez et poivrez au goût. Mélangez bien. Réservez.
Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.
Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Pressez la moitié du citron vert. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Coupez le reste de citron vert en quarts.
Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Sortez le poulet effiloché de son emballage et détachez-le en petits morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et revenir le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet effiloché et 30 ml d'eau par personne puis faites cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le ketchup fumé avec 1 cs d'eau par personne.
Emballez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Sortez les pommes de terre du four. Dans l'autre petit bol, mélangez la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et la moitié de la mayonnaise au citron vert. Salez et poivrez à votre goût. Servez les pommes de terre dans un plat, arrosez-les de mayonnaise au kimchi et garnissez du vert d'oignon nouveau réservé.
Servez les tortillas à table. Présentez la coriandre, le reste de mayonnaise au citron vert, la sauce au ketchup fumé, le poulet effiloché, l'avocat, le cheddar, les quartiers de citron vert et la salade de chou & carotte dans des bols séparés. Laissez chacun garnir ses tacos à sa guide. Accompagnez des pommes de terre.