Bowl bulgogi aux émincés de steak et légumes à l'aigre-douce
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Bowl bulgogi aux émincés de steak et légumes à l'aigre-douce

Bowl bulgogi aux émincés de steak et légumes à l'aigre-douce

sauce à la coréenne et cacahuètes

Avec le chou blanc et la carotte pré-découppés pour vous, ce plat est prêt en un rien de temps !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Arachides
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

100 g

Émincés de steak

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Chou blanc et carotte

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2585 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses14.4 g
dont saturés2.4 g
Glucides84.4 g
dont sucres20.7 g
Fibres4.8 g
Protéines35.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de rumsteak du réfrigérateur (voir conseil).
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert.
  • Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil : Le mieux est de sortir les émincés de rumsteak 30 minutes à 1 heure à l'avance du réfrigérateur. Ils seront ainsi à température ambiante lorsque vous les ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.

Couper
2
  • Dans le bol, mélangez les émincés de rumsteak avec la sauce bulgogi et la sauce soya.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le concombre, le chou blanc et la carotte avec 1 pincée de sel et, par personne : 1 cs de sucre et 1,5 cs de vinaigre de vin blanc. Réservez jusqu'au service.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire en remuant
3
  • Lors des 5 dernières minutes de cuisson du riz, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez les émincés de rumsteak avec la marinade et du sambal (ou de la harissa) à votre goût.
  • Faites cuire 1 minute en remuant.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez les émincés de rumsteak en sauce dessus.
  • Déposez la carotte, le chou blanc et le concombre à côté.
  • Garnissez des cacahuètes salées et de la sauce au miel et gingembre.