Salade de lentilles au boulgour à l'avocat et feta
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Salade de lentilles au boulgour à l'avocat et feta

Salade de lentilles au boulgour à l'avocat et feta

little gem, tomate, amandes effilées

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3181 kJ
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides60 g
dont sucres14 g
Fibres9.3 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles et le boulgour
1

Préparez le bouillon dans la casserole et portez-le à ébullition. Pesez, par personne : 30 g de lentilles et 45 g de boulgour. Faites cuire les lentilles dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux à couvert. Ajoutez le boulgour au bout de 10 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Griller les amandes
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs sucre. Entre temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

Détailler l'avocat
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? En plus d’être riche en bonnes graisses, l’avocat est aussi riche en potassium et vitamine E. Le potassium est important notamment pour une bonne pression artérielle et la vitamine E pour un système immunitaire fort.

Préparer la  salade
4

Coupez la tomate en dés, émincez finement la little gem et ajoutez les deux au saladier. Coupez le citron en quartiers et émiettez la feta.

Assaisonner
5

Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et de la feta au saladier. Mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au reste de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Disposez l’oignon rouge et les amandes effilées par-dessus, puis garnissez du reste de feta, d’avocat et quartiers de citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de la moitié des AJR en fibres. Les lentilles, le boulgour, l'avocat et les autres légumes en contiennent beaucoup. Les fibres sont bonnes pour des intestins en bonne santé et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.