Dans cette salade de lentilles et boulgour, vous combinez le goût onctueux de l'avocat à celui unique du fromage de chèvre. Les amandes effilées lui donnent une touche croquante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
30 g
Lentilles vertes
45 g
Boulgour
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Amandes effilées
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Little gem
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole et portez-le à ébullition. Pesez, par personne : 30 g de lentilles et 45 g de boulgour. Faites cuire les lentilles dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Après 10 minutes, ajoutez le boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Taillez ensuite l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle et cuire l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs sucre.
Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et la peau, puis coupez-le en tranches.
Conseil: Le saviez-vous ? En plus d’être riche en bonnes graisses, l’avocat est aussi riche en potassium et vitamine E. Le potassium est important notamment pour la tension artérielle et la vitamine E pour le système immunitaire.
Coupez la tomate en dés, émincez la little gem et ajoutez les deux au saladier. Coupez le citron en quartiers et émiettez la feta.
Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et de la feta au saladier. Mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au reste de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servez la salade sur les assiettes. Disposez l’oignon rouge et les amandes effilées par-dessus, puis garnissez du reste de feta, d’avocat et quartiers de citron.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de la moitié des AJR en fibres. Les lentilles, le boulgour, l'avocat et les autres légumes en contiennent beaucoup. Les fibres sont bonnes pour les intestins et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.