Salade de lentilles au boulgour à l'avocat et fromage de chèvre
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Salade de lentilles au boulgour à l'avocat et fromage de chèvre

Salade de lentilles au boulgour à l'avocat et fromage de chèvre

préparée avec de la little gem et de la tomate, garnie d'amandes effilées

Le bulgur est fabriqué à base de grains de blé. Ils sont d'abord cuits à la vapeur, puis séchés et enfin concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)764 kcal
Énergie (kJ)3198 kJ
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres14 g
Fibres9.3 g
Protéines25 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles et le boulgour
1

Préparez le bouillon dans la casserole et portez-le à ébullition. Pesez 30 g de lentilles par personne et faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux à couvert. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Caraméliser les oignons
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs sucre par personne. Entre temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

Détailler l'avocat
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? En plus d’être riche en bonnes graisses, l’avocat est aussi riche en potassium et vitamine E. Le potassium est important notamment pour la pression artérielle et la vitamine E pour le système immunitaire.

Préparer la  salade
4

Coupez la tomate en dés, émincez la little gem et ajoutez les deux au saladier. Coupez le citron en quartiers et émiettez le fromage de chèvre.

Assaisonner
5

Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et de le fromage de chèvre au saladier. Mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au reste de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Disposez l’oignon rouge et les amandes effilées par-dessus, puis garnissez du reste de fromage de chèvre, d’avocat et quartiers de citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de la moitié des AJR en fibres. Les lentilles, le boulgour, l'avocat et les autres légumes en contiennent beaucoup. Les fibres sont bonnes pour les intestins et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.