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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
30 g
Lentilles vertes
45 g
Boulgour
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Amandes effilées
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Little gem
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Sucre
½ cs
Beurre [végétal]
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec une grande quantité d'eau dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Saviez-vous qu’en plus de contenir beaucoup de bonnes graisses, l’avocat est aussi riche en potassium et vitamine E ? Le potassium est important entre autres pour la tension artérielle et la vitamine E pour le système immunitaire.
Coupez la tomate en dés, émincez la little gem et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers.
Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié du chèvre au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servez la salade sur les assiettes, disposez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste de fromage de chèvre, d’avocat et les quartiers de citron.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de la moitié des AJR en fibres. Les lentilles, le boulgour, l'avocat et les autres légumes en contiennent beaucoup. Les fibres sont bonnes pour les intestins et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.