Salade de boulgour au fromage grec
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Salade de boulgour au fromage grec

Salade de boulgour au fromage grec

avocat, cranberries séchées, amandes effilées et herbes fraîches

Le boulgour est fabriqué à base de grains de blé. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ cc

Graines de coriandre moulues

10 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2466 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses21.9 g
dont saturés6.1 g
Glucides70.6 g
dont sucres13.6 g
Fibres21.3 g
Protéines19.8 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines rondelles. Coupez le concombre, le poivron et la tomate en petits dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

 

Cuire le boulgour
2

Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Remuez régulièrement, égouttez si nécessaire puis réservez. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre, les graines de coriandre et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.

Caraméliser les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la poêle et cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour qu'ils n'attachent pas puis ajoutez l'huile d'olive. Baissez le feu et laissez caraméliser 6 à 8 minutes.

Préparer les garnitures
4

Pendant ce temps, effeuillez la menthe. Ciselez-en les feuilles en lanières. Ciselez grossièrement le persil. Émiettez le fromage grec. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches. 

Préparer la salade
5

Ajoutez le boulgour, l'oignon, le poivron et 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. L'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais sont aussi bonnes pour votre cœur et vos artères en raison de leurs propriétés hypocholestérolémiantes.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la d'avocat, d'amandes effilées, du fromage grec, des cranberries séchées et du piment rouge. Saupoudrez du reste d'herbes fraîches puis arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.