Le boulgour est fabriqué à base de grains de blé. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
75 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
½ cc
Graines de coriandre moulues
10 g
Persil plat et menthe frais
(Peut contenir Céleri)
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Avocat
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Cranberries séchés
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines rondelles. Coupez le concombre, le poivron et la tomate en dés. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Remuez régulièrement, égouttez si nécessaire puis réservez. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre, les graines de coriandre et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la poêle et cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour qu'ils n'attachent pas puis ajoutez l'huile d'olive. Baissez le feu et laissez caraméliser 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, effeuillez la menthe. Ciselez-en les feuilles en fines lanières. Ciselez grossièrement le persil. Émiettez le fromage grec. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
Ajoutez le boulgour, l'oignon, le poivron et 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. L'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais sont aussi bonnes pour votre cœur et vos artères en raison de leurs propriétés hypocholestérolémiantes.
Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la d'avocat, d'amandes effilées, du fromage grec, des cranberries séchées et du piment rouge. Saupoudrez du reste d'herbes fraîches puis arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.