Avec leur goût fin et parfumé, les pistaches apportent une saveur agréable mais aussi la juste dose de vitamine B1 et de magnésium dont vous avez besoin ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
65 g
Tomates cerises rouges
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
70 g
Boulgour
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
10 g
Persil plat et menthe frais
10 g
Pistaches
¼ pièce(s)
Avocat
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Cranberries séchés
0.08 pincée
Flocons de chili
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Pour le boulgour, portez 160 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.
Conseil: Vous n'avez pas à utiliser tout le boulgour pour cette recette. Si vous avez bon appétit, préparez 175 ml de bouillon par personne et faites-y cuire tout le boulgour. Rectifiez dans ce cas l'assaisonnement du plat avec un peu plus d'huile d'olive vierge extra à votre goût après le service.
Ajoutez le boulgour au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de coriandre moulue par personne. Poivrez et salez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le boulgour est une céréale complète dérivée du blé dur. Les céréales complètes conservent le grain entier - enveloppe extérieure comprise. Les produits à base de céréales complètes sont donc notamment riches en fibres, glucides complexes bons pour la santé, en vitamine B, fer et magnésium.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes avec une bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour que l'oignon rouge ne brûle pas. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites caraméliser l'oignon rouge 6 à 8 minutes.
Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Émiettez le fromage grec.
Ajoutez le boulgour, l'oignon rouge et 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. Les pistaches, l'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais sont aussi bonnes pour votre cœur et vos artères en raison de leurs propriétés hypocholestérolémiantes.
Servez le taboulé dans les assiettes. Garnissez-le d'avocat, de pistaches, de fromage grec, du reste d'herbes fraîches et de cranberries séchées, puis arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Si vous aimez manger épicé, saupoudrez un peu de flocons de chili à votre goût.