Avec leur goût fin et parfumé, les pistaches apportent une saveur agréable mais aussi la juste dose de vitamine B1 et de magnésium dont vous avez besoin ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
65 g
Tomates cerises rouges
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
75 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
10 g
Persil plat et menthe frais
10 g
Pistaches
¼ pièce(s)
Avocat
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Cranberries séchés
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour le boulgour, portez 175 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés. Épépinez et émincez le piment rouge.
Ajoutez le boulgour au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de coriandre moulue par personne. Poivrez et salez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le boulgour est une céréale complète dérivée du blé dur. Les céréales complètes conservent le grain entier - enveloppe extérieure comprise. Les produits à base de céréales complètes sont donc notamment riches en fibres, glucides complexes bons pour la santé, en vitamine B, fer et magnésium. Les fibres sont par ailleurs bonnes pour notre système immunitaire et favorisent un bon taux de cholestérol.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes avec une bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour que l'oignon rouge ne brûle pas. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites caraméliser l'oignon rouge 6 à 8 minutes.
Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Émiettez le fromage grec.
Ajoutez le boulgour, l'oignon rouge et 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. Les pistaches, l'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais sont aussi bonnes pour votre cœur et vos artères en raison de leurs propriétés hypocholestérolémiantes.
Servez le taboulé sur les assiettes. Garnissez-le d'avocat, de pistaches, de fromage grec, du reste d'herbes fraîches, de cranberries séchées et de piment rouge. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût.