Boulgour aux épinards à la harissa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulgour aux épinards à la harissa

Boulgour aux épinards à la harissa

carotte rôtie, feta et amandes grillées

Le freekeh appartient à une variété ancienne de blé dur cueilli avant maturité : le blé vert - riche en fibres, glucides complexes, vitamine B, fer & magnésium.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Harissa

65 g

Jeunes pousses d'épinards

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)692 kcal
Énergie (kJ)2894 kJ
Graisses31.3 g
dont saturés10.7 g
Glucides69.1 g
dont sucres15.6 g
Fibres17.5 g
Protéines24.8 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fins bâtonnets de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1,5 cc d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive.

Cuire
2

Dispersez la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson et ajoutez un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. La carotte est cuite lorsque les pointes commencent à brunir et que l’intérieur est tendre. 

Concasser les amandes
3

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le boulgour et faites cuire 10 minutes à couvert jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement.

Préparer la sauce
4

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et l'oignon et faites revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel et la harissa. Faites chauffer 30 secondes, ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Incorporez tout de suite la sauce au boulgour.

Le saviez-vous ? La teneur en sel de la harissa de votre box a baissé de 90 % ! Résultat ? Un produit tout aussi savoureux mais meilleur pour la santé.

Ajouter les épinards
5

Ajoutez les épinards au boulgour par poignée en remuant bien à chaque fois. Pendant ce temps, concassez les amandes grillées et réservez-les.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres et en calcium. En raison des légumes et du boulgour notamment, mais aussi de la feta et des amandes - riches en calcium. Cette recette vous apporte ainsi presque 50 % des AJR en fibres et calcium !

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes. Disposez la carotte rôtie par-dessus. Émiettez la feta sur le tout et garnissez des amandes concassées grillées.