Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines
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Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

avocat, tomate et chips de tortilla à la betterave

Saviez-vous que l'avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans votre corbeille à fruits ? Et pour que cela aille encore plus vite, enveloppez les deux dans un sac en papier !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Oignon rouge émincé

25 g

Nachos à la betterave

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

5 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3592 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses44.6 g
dont saturés10.7 g
Glucides74 g
dont sucres7.5 g
Fibres21.3 g
Protéines31.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement.
  • Coupez le poivron pointu et la tomate en dés. 
Cuire le poulet haché
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et le poivron pointu 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût), l'eau et le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y le poulet haché, la tomate, l'avocat et les chips de tortilla.
  • Garnissez des quartiers de citron vert restants.
  • Arrosez de la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.