Salade de boulgour au poulet et betterave rôtie
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Salade de boulgour au poulet et betterave rôtie

Salade de boulgour au poulet et betterave rôtie

salade de concombre, fromage de chèvre et amandes

Les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

5 g

Persil plat et menthe frais

¾ pièce(s)

Concombre

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Betterave jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses31.4 g
dont saturés8 g
Glucides45.1 g
dont sucres13.4 g
Fibres13.2 g
Protéines37 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Sieve
Plat à four
Râpe
Saladier

Instructions

Rôtir la betterave
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la betterave et coupez-la en longs quartiers de 1 à 2 cm d’épaisseur. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez les quartiers de betterave avec la moitié de l'ail et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Disposez ensuite la betterave sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le boulgour
2

Pour le boulgour, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et ajoutez-y le boulgour. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

Cuire le filet de poulet
3

Émincez l'oignon en demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez l'origan, le reste d'ail, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez le poulet, avec l'oignon, dans le plat à four et arrosez-les de l'huile assaisonnée. Enfournez 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Préparer la salade
4

Effeuillez la menthe. Ciselez finement les feuilles de menthe et le persil frisé. Détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de miel, du sel et du poivre. Mélangez les herbes fraîches et le concombre à la vinaigrette.

Émietter et concasser
5

Émiettez le fromage de chèvre frais. Concassez grossièrement les amandes. 

Servir
6

Servez le boulgour, la betterave et le concombre sur les assiettes. Découpez le filet de poulet en tranches et disposez-les, avec l'oignon, par-dessus. Garnissez des amandes et du fromage de chèvre. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra à votre goût.