Le pain brioché nous vient de France. Comparé aux pains classiques, sa texture est aérienne. Il est donc moins lourd sur l'estomac et se déguste presque comme un gâteau !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Betterave rouge
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Œuf, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)
1 pièce(s)
Burger de sanglier
(Contient Soja, Blé , Moutarde)
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Tomate
½ head
Laitue
250 g
Quartiers de pommes de terre à cuire au four
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
2 tranche(s)
Lard
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Sucre
½ cc
Sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Pour la betterave, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez la betterave et coupez-la en fines rondelles (voir conseil). Taillez la tomate en quartiers et l'oignon en demi-rondelles.
Conseil : Attention, la betterave déteint ! Utilisez des gants ou mettez un peu d'huile d'olive sur vos doigts pour éviter qu'ils ne se colorent.
Faites cuire la betterave 10 à 12 minutes à couvert. Retirez le liquide en en laissant un fond d'environ 1/2 cm dans la casserole. Ajoutez-y l'oignon et, par personne : 1 cc de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sel. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous. Retirez ensuite la casserole contenant la marinade avec la betterave et l'oignon du feu et réservez jusqu'à utilisation.
Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !
Dispersez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 minutes. Ajoutez-y le lard à mi-cuisson. Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de marinade, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire 1 œuf au plat par personne.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de sanglier 3 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Au dernier moment, déposez le fromage râpé sur le burger, couvrez et laissez fondre. Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux et tartinez-le d'un peu de mayonnaise. Garnissez de quelques feuilles de laitue et rondelles de betterave et d’oignon.
Conseil : Faites cuire le burger selon votre préférence : moins longtemps pour un burger saignant et plus longtemps pour un burger bien cuit.
Déposez le burger de sanglier au fromage sur le petit pain. Tartinez-le de chutney de mangue puis garnissez-le de 1 tranche de lard par personne et de l'œuf au plat. Émiettez les tranches de lard restantes et déchirez le reste de laitue dans le saladier. Ajoutez-y la tomate et mélangez bien. Servez le burger avec la salade, les quartiers de pommes de terre et le reste de mayonnaise.