Burger avec ketchup fumé et poivron pointu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger avec ketchup fumé et poivron pointu

Burger avec ketchup fumé et poivron pointu

pommes de terre façon patatas bravas et salade de tomate

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

30 g

Ketchup fumé

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

30 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Graisses48.7 g
dont saturés12.4 g
Glucides74 g
dont sucres17.5 g
Fibres11.2 g
Protéines32.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de pommes de terre et le paprika fumé et faites cuire 10 à 12 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le burger
2
  • Détaillez le poivron pointu en lanières et l'oignon en fines rondelles.
  • Faites chauffer le reste de l'huile dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu et l'oignon avec le burger 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir conseil).

Conseil : Utilisez éventuellement 2 sauteuses si vous cuisinez pour plus de 2 personnes.

Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y la tomate.
  • Arrosez du vinaigre de vin blanc et d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-le du ketchup fumé.
  • Ajoutez-y le burger, le poivron pointu, l'oignon et un peu de salade à votre convenance.
  • Servez les pommes de terre et la mayonnaise à côté.