Burger de carotte et de courge sur un petit pain aux graines de pavot
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Burger de carotte et de courge  sur un petit pain aux graines de pavot

Burger de carotte et de courge sur un petit pain aux graines de pavot

servi avec des pommes de terre au paprika et de l’aïoli

Saviez-vous que ce burger de légumes est composé à 60 % de carottes et de potiron ? Ce plat est riche en nutriments et saveurs avec entre autres le curcuma, le gingembre, la cannelle et l'anis.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Pomme de terre

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Burger de carotte et de courge

(Contient Œuf, Gluten)

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde, Gluten Peut contenir Mollusques, Crustacés, Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Céleri, Lupin, Poisson, Soja)

12.5 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 g

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4063 kJ
Énergie (kcal)971 kcal
Graisses56 g
dont saturés15 g
Glucides86 g
dont sucres17 g
Fibres14 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à l’ail, à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, au paprika en poudre ainsi qu’à du poivre et du sel. Enfournez-les 25 à 30 minutes. Veillez à laisser de la place dans le four pour le pain.

Caraméliser l’oignon rouge
2

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans la poêle, faites cuire l’oignon rouge avec une bonne pincée de sel, à feu moyen-vif 2 à 3 minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2 cs de beurre par personne, mélangez bien et laissez l’oignon rouge caraméliser 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au service.

Enfourner
3

Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes avec les pommes de terre.

Préparer la salade de tomates
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien.

Cuire les hamburgers
5

Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif dans la deuxième poêle et cuire les burgers 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les graines de tournesol au moment de les retourner.

Servir
6

Ouvrez les petits pains, tartinez-les de la moitié d'aïoli, disposez le burger dessus, puis les oignons rouges caramélisés et enfin le cheddar râpé. Servez les pommes de terre, le reste d'aïoli et la salade de tomates en accompagnement.