Burger de kefta de boeuf, sauce yaourt au paprika et épi de maïs
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Burger de kefta de boeuf, sauce yaourt au paprika et épi de maïs

Burger de kefta de boeuf, sauce yaourt au paprika et épi de maïs

Pouvoir garnir un petit pain des ingrédients que l’on aime à même la table : voilà un concept qui nous plaît ! Le hamburger de boeuf que vous allez préparer a été assaisonné par notre boucher avec des épices méditerranéennes pour kefta. Et en accompagnement, servez une sauce au paprika et au yaourt ainsi qu’une jolie salade avec des tranches de tomates Roma.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Pain pistolet gris

(Contient Gluten, Œuf, Soja, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

2 cs

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cc

Paprika en poudre

1.5 pièce(s)

Tomates prunes

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)882 kcal
Énergie (kJ)3690 kJ
Graisses47 g
dont saturés17 g
Glucides66 g
dont sucres0 g
Fibres12 g
Protéines47 g
Sel0 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 210 degrés et nettoyez les épis de maïs. Disposez chaque épi sur une feuille d’aluminium. Beurrez-les généreusement, salez et poivrez selon votre goût, puis pliez la feuille d’aluminium de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer. Enfournez les épis de maïs pendant 30 minutes. Attention lorsque vous les ouvrirez : de la vapeur brûlante en sortira !

2

Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes avec le maïs.

3

Découpez l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les keftas pendant 4 à 6 minutes à feu moyen. À mi-cuisson, ajoutez l’oignon rouge.

4

Dans un bol, préparez une sauce à partir du yaourt et du paprika en poudre, puis salez et poivrez selon votre goût.

5

Découpez la tomate Roma en tranches, dressez-les sur une assiette, versez la moitié de l’huile d’olive extra-vierge, puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Dans un saladier, mélangez la mâche au reste d’huile d’olive extra-vierge et au vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez selon votre goût.

7

Coupez les petits pains en deux et dressez-les sur les assiettes. Disposez tous les ingrédients sur la table et garnissez le petit pain selon votre goût : sauce au yaourt, keftas, tomates, salade et oignons cuits. Accompagnez des épis de maïs.