Le portobello impressionne par sa taille. Avec son chapeau marron, ce solide gaillard est un champignon charnu idéal pour garnir les burgers. De plus, son goût terreux qui évoque la noisette va très bien avec les saveurs du romarin et du thym.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre à chair ferme
1 cc
Romarin séché
1 cc
Thym séché
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Portobello
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain burger au sésame
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin Peut contenir Soja, Œuf, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Burger Limousin
(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Graines de sésame, Céréales contenant du gluten, Céleri)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1 cs
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Ajoutez le romarin et le thym lors des 2 dernières minutes de cuisson, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles. Cassez délicatement le pied du portobello.
Disposez la courgette sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé t. Disposez le portobello à côté, face ouverte vers le haut. Arrosez la courgette et le portobello avec le reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes.
Délicatement, videz le portobello de l’humidité qu’il a dégagé durant la cuisson et fourrez-le avec le fromage râpé. Disposez l’oignon rouge sur la courgette et enfournez le tout 5 à 10 minutes. Ajoutez les pains à burgers durant les 4 à 6 dernières minutes.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites cuire le steak haché de bœuf limousin 3 à 4 minutes par côté. Entre temps, faites chauffer le beurre dans une autre poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez. Coupez les pains à burgers en deux.
Préparez un burger par personne en garnissant les pains avec, dans l’ordre, le portobello, le steak haché de bœuf limousin, l’œuf au plat et la moitié des oignons rouges. Accompagnez avec la courgette, le reste d’oignons rouges et les pommes de terre. Garnissez avec la mayonnaise.