Vous donnez une touche mexicaine à ce délicieux burger en le garnissant d'un dip d'avocat et en le servant avec des nachos, du maïs et des jalapeños.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Crème aigre bio
40 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
50 g
Nachos à la betterave
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
9.9 g
Jalapeños coupés
25 g
Gouda mi-vieux râpé
1 pièce(s)
Burger de veau
½ sachet(s)
Épices mexicaines
40 g
Dip d'avocat
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon rouge. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le bol, mélangez la tartinade d'avocat et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.
Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.
Disposez les chips de tortillas à la betterave dans le plat à four. Enfournez-les ainsi que le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron rouge pointu et la moitié des jalapeños sur les chips. Garnissez avec la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 minutes de plus.
Conseil: (s) Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.
Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du fromage sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde bien.
Ouvrez le petit pain aux drêches et disposez-y 1 burger. Garnissez d'un peu de dip d'avocat, de salsa de tomate, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et de tartinade d'avocat en accompagnement.