Aujourd’hui, vous allez travailler par couches car ce burger est constitué de nombreux d’ingrédients. Pour éviter que votre structure ne s’écroule, vous pouvez la faire tenir avec un pic. En accompagnement, vous servez des quartiers croustillants de pomme de terre et une salade bien fraîche.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre Roseval
1 pièce(s)
Petit pain blanc bio
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
100 g
Mini-tomates roma
½ pièce(s)
Oignon rouge
25 g
Lard
1 pièce(s)
Burger de veau
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
¼ bag(s)
Câpres et cornichons en morceaux
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Miel
½ cs
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le pendant 6 à 8 dernières minutes des pommes de terre.
Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les mini-tomates en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.
Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les mini-tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l’œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.