Burger de veau gourmand au lard et un œuf au plat
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Burger de veau gourmand au lard et un œuf au plat

Burger de veau gourmand au lard et un œuf au plat

wedges de pommes de terre, mayonnaise à la truffe et salade

Voici une version quasiment "haute cuisine" du burger. Vous avez des invités à table ? Enfoncez une pique à brochette au milieu du pain et épatez-les !

Tags:
Famille
Comfort Food
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

1 pièce(s)

Little gem

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

15 g

Cornichons en morceaux

25 g

Mayonnaise aux arômes de truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5733 kJ
Énergie (kcal)1370 kcal
Graisses89.9 g
dont saturés23 g
Glucides88.3 g
dont sucres11.7 g
Fibres14.4 g
Protéines48 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes (voir conseil).

Conseil : Nous avons testé ce plat avec un four à convection. Si vous avez un micro-ondes combiné, ou un four moins puissant, faites cuire les pommes de terre environ 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 5 minutes pour qu’il soit croustillant. Réservez-le hors de la poêle, mais gardez cette dernière à disposition pour l'étape 4. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le burger
4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen et cuire l’oignon 2 minutes. Ajoutez le burger de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle utilisée pour cuire le lard et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

Conseil : Le temps de cuisson indiqué donne un burger rosé. Si vous le préférez bien cuit, prolongez-en le temps de cuisson.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, ajoutez la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard et les cornichons (voir conseil). Mélangez bien.

Conseil : Vous pouvez aussi réserver un peu de little gem pour en garnir le burger.

Servir
6

Coupez le petit pain en deux. Disposez le burger de veau et l'oignon sur la face inférieure. Ajoutez l'œuf au plat et le reste de lard dessus. Servez les burgers avec les wedges de pommes de terre, la mayonnaise aux arômes de truffe et la salade.