Burger au veau et quartiers de pommes de terre
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Burger au veau et quartiers de pommes de terre

Burger au veau et quartiers de pommes de terre

Avec un oeuf au plat et du lard

Aujourd’hui, vous allez travailler par couches car ce burger est constitué d’une foule d’ingrédients. Pour éviter que votre structure ne s’écroule, vous pouvez la faire tenir avec un pic. En accompagnement, servez des quartiers de pomme de terre croustillants et une salade bien fraîche.

Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

1 pièce(s)

Petit pain complet bio

(Contient Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

100 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

¼ contenant(s)

Câpres et cornichons en morceaux

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Miel

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5100 kJ
Énergie (kcal)1219 kcal
Graisses70 g
dont saturés17.4 g
Glucides107 g
dont sucres17.4 g
Fibres10 g
Protéines51 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humectez le pain rosette et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.

Découper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les mini-tomates en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Cuire le burger et l'oeuf
4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le burger de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les mini-tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

Servir
6

Ouvrez les pains rosette. Disposez le burger de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l’œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.