La sauce kimchi est un mélange d'ail, de piment rouge et d'épices. Aujourd’hui, vous l'ajoutez à la mayonnaise pour relever votre plat !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
(Contient Œuf, Soja, Blé)
½ pièce(s)
Oignon
20 g
Sauce kimchi
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Carotte
50 g
Chou pointu émincé
½ cc
Gingembre frais
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Râpez le gingembre - peau comprise - à la râpe fine (voir conseil). Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le concombre, puis mélangez bien. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.
Conseil : Inutile d’éplucher le gingembre avant de le râper. Vous économiserez du temps !
Émincez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif et cuire l'oignon, le gingembre et le chou pointu émincé 6 à 8 minutes. Réservez hors de la poêle.
Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.
Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée végétarienne 3 minutes de chaque côté (voir conseil).
Conseil : Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive pour cuire l'escalope panée.
Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la sauce kimchi avec la mayonnaise (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez partiellement la mayonnaise de la sauce par du yaourt. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt et la sauce kimchi. Tout aussi délicieux mais moins calorique !
Coupez les pains en deux. Tartinez-en chaque moitié de mayonnaise au kimchi et garnissez d'oignon et chou émincé. Disposez l'escalope végétarienne dessus et déposez une partie de la salade à l'aigre-douce sur l'escalope. Accompagnez des frites au four, de la salade à l'aigre-douce et du reste de mayonnaise au kimchi.