Sandwich aux boulettes de viande et frites maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich aux boulettes de viande et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande et frites maison

légumes sautés, salade chou à l'aigre-douce et mayonnaise pimentée

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée au poivron classique, sa peau est plus fine et donc plus agréable à manger.

Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4107 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Graisses56.8 g
dont saturés12 g
Glucides82.4 g
dont sucres21.2 g
Fibres13.6 g
Protéines31.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. 

Préparer les légumes à l'aigre-douce
2

Ciselez finement la coriandre. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel par personne. Mélangez la coriandre et le mélange de chou rouge/blanc et carotte à la vinaigrette. Réservez en remuant de temps à autre.

Couper les légumes
3

Coupez l’oignon et le poivron pointu en fines demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée à la mayonnaise (voir conseil de santé). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, réduisez de moitié les quantités de sauce sucrée au chili et de mayonnaise.

Cuire les boulettes de viande
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci favorise notamment une meilleure absorption du fer contenu dans votre alimentation.

Composer le sandwich
5

Ouvrez les pains et tartinez-les d’une fine couche de mayonnaise pimentée. Déposez-y un peu de salade à l'aigre-douce, les boulettes et les légumes. 

Servir
6

Servez les sandwich aux boulette de viande avec les frites sur les assiettes. Accompagnez de la salade à l'aigre-douce et du reste de la mayonnaise pimentée.