Grand classique des condiments traditionnels anglais, le piccalilli se compose de légumes finement hachés et apporte une touche originale à ce burger.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
(Contient Orge, Lait (contient du lactose), Seigle, Graines de sésame, Blé Peut contenir Lupin, Fruits à coque, Moutarde, Soja, Gluten, Œuf, Céleri, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
¾ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Piment vert
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf et de porc
(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)
25 g
Radicchio et laitue iceberg
25 g
Piccalilli
(Contient Soja, Blé, Moutarde)
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil). Mettez-les dans le bol puis arrosez-les de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Conseil : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser pour un autre repas de la semaine.
Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain à côté dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines rondelles. Émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) en fines rondelles.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec le miel, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût. Juste avant de passer à table, ajoutez-y la salade, la tomate et le concombre puis mélangez bien le tout.
Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger, avec le piment vert, 3 à 4 minutes de chaque côté. Baissez le feu et réservez le burger au chaud dans la poêle jusqu'au service.
Coupez le pain en deux et tartinez-en la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Déposez-y un peu de salade, puis le burger avec le piment vert. Arrosez le burger de son jus de cuisson. Servez les pommes de terre avec le reste de piccalilli sur les assiettes. Disposez le burger et le reste de salade à côté.