Cette semaine, vous dégustez une escalope panée végétarienne, mais en version burger. Vous garnissez le tout d'oignon caramélisé et d'une sauce miel-moutarde. Bon appétit !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
20 g
Sauce au miel et moutarde
(Contient Moutarde)
¼ head
Salade iceberg
½ pièce(s)
Pomme
200 g
Quartiers de pommes de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse et cuire les quartiers de pommes de terre 20 à 22 minutes à feu moyen-vif (voir conseil). Remuez régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taillez la pomme en fins bâtonnets. Réservez quelques feuilles de laitue iceberg pour le burger. Hachez finement le reste pour la salade.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Mélangez bien et faites chauffer encore 2 à 3 minutes.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Mélangez bien (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la pomme et la laitue iceberg hachée à la vinaigrette.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez du yaourt à la place de la mayonnaise.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire l'escalope 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Coupez le pain à hamburger. Tartinez-le de sauce miel-moutarde. Dispsoez 1 feuille de laitue et 1 escalope végétarienne par personne sur le pain à hamburger. Garnissez d'oignon caramélisé. Accompagnez de la salade et des quartiers de pommes de terre.