Burger végétarien croustillant sauce miel-moutarde
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Burger végétarien croustillant sauce miel-moutarde

Burger végétarien croustillant sauce miel-moutarde

garni d'oignon caramélisé et servi avec une salade

Cette semaine, vous dégustez une escalope panée végétarienne, mais en version burger. Vous garnissez le tout d'oignon caramélisé et d'une sauce miel-moutarde. Bon appétit !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

(Contient Œuf, Soja, Blé)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin, Blé Peut contenir Fruits à coque, Œuf, Gluten)

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

½ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Sucre

⅔ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)979 kcal
Énergie (kJ)4095 kJ
Graisses46.9 g
dont saturés11.5 g
Glucides99.8 g
dont sucres20.9 g
Fibres15.3 g
Protéines28.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse et cuire les grenailles 20 à 25 minutes à couvert à feu moyen (voir conseil). Remuez régulièrement. Retirez le couvercle au bout de 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les grenailles. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taillez la pomme en fins bâtonnets. Réservez quelques feuilles de laitue pour le burger. Hachez finement le reste pour la salade.

Caraméliser l'oignon
3

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Mélangez bien et faites chauffer encore 2 à 3 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon est un "super légume" sous-estimé ! Il est non seulement riche en fibres et vitamines B, mais également en antioxydants et en vitamine C.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 2/3 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Mélangez bien (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la pomme et la laitue hachée à la vinaigrette.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez du yaourt à la place de la mayonnaise.

Cuire l'escalope végétarienne
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servir
6

Coupez le pain à hamburger. Tartinez-le de sauce miel-moutarde. Disposez 1 feuille de laitue et 1 escalope végétarienne par personne sur le pain à hamburger. Garnissez d'oignon caramélisé. Accompagnez de la salade et des grenailles.