Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Oignon
20 g
Mix pour burger végétarien
(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 cm
Gingembre frais
75 g
Riz basmati
160 g
Brocoli
½ pièce(s)
Pâte de condiments thaïs pour wok
75 ml
Lait de coco
5 g
Cacahuètes salées
1 cs
Huile de tournesol
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Lait [végétal]
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l'oignon. Dans le grand bol, malaxez le mélange d'épices pour hamburger nécessaire au fromage râpé, à la mayonnaise et à, par personne : 1/4 d'oignon et 1 cs de lait. Malaxez pour former une boule et laissez durcir le mélange 15 minutes au réfrigérateur.
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la bouilloire. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole. Faites revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1 à 2 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez le riz (voir conseil), remuez et ajoutez l'eau bouillante. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Conseil: Attention, vous recevez plus de riz que nécessaire. Pesez-en 75 g par personne.
Formez 1 burger par personne à la main à partir du mélange. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle et dorer les burgers 4 à 5 minutes des deux côtés. Réservez-les hors de la poêle dans de l'aluminium.
Préparez 125 ml de bouillon par personne. Coupez la tige du brocoli en dés et les bouquets en fleurettes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et sauter le brocoli 1 à 2 minutes. Arrosez-le du bouillon. Baissez le feu et laissez étuver le brocoli 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif et revenir le reste d'ail, de gingembre et la pâte à wok thaï 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le lait de coco. Laissez réduire la sauce 2 à 3 minutes à feu doux.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez le brocoli à côté. Placez le burger du côté du riz et versez la sauce par-dessus. Garnissez des cacahuètes.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce au brocoli, ce plat vous apporte déjà plus des AJR en vitamine C par portion. Ce légume est par ailleurs riche en fer, calcium et potassium, qui favorisent la vitalité, une bonne minéralisation osseuse et une bonne tension artérielle.