Salade de burrata au lard croquant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de burrata au lard croquant

Salade de burrata au lard croquant

tomates cerises, oignon caramélisé et figues séchées

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. C'était autrefois le moyen d'utiliser les restes de mozzarella.

Allergènes:
Seigle
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

2 tranche(s)

Lard

30 g

Roquette et mâche

1 boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Morceaux de figues séchées

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4015 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses73.5 g
dont saturés27.5 g
Glucides44.8 g
dont sucres19.2 g
Fibres7.2 g
Protéines25.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Plat à four
Petite casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’ail en fines lamelles. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec l’ail, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez les tomates cerises 10 à 12 minutes.

Caraméliser l'oignon
2

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites fondre le beurre dans la casserole en inox à feu moyen-doux. Ajoutez-y l’oignon, et faites cuire 10 minutes. Déglacez avec les 2/3 du vinaigre balsamique noir et ajoutez le sucre. Coupez le feu et réservez jusqu’au service.

Cuire le lard
3

Séparez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le lard 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Dans le petit bol, mélangez le pesto avec la moitié de l’huile d'olive vierge extra.

Préparer les croûtons
4

Coupez le pain en petits dés. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et dorer les dés de pain jusqu'à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-y 1 filet d'huile d'olive si vous remarquez qu'ils sont sur le point de brûler. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la salade
5

Retirez les tomates cerises du plat à four et ajoutez-les au saladier. Ajoutez-y le mélange de salade et la vinaigrette au pesto. Mélangez bien et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre. Coupez grossièrement le basilic et mélangez-le à la salade. Émiettez le lard croquant et réservez-le.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la d’oignon caramélisé, du lard croquant, des morceaux de figue et des croûtons. Disposez la burrata au centre de la salade. Enfin, arrosez la salade du reste d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût.