Cabillaud en sauce ponzu au beurre, pak-choï et courgette
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Cabillaud en sauce ponzu au beurre, pak-choï et courgette

Cabillaud en sauce ponzu au beurre, pak-choï et courgette

purée de pommes de terre-carotte au chili doux

Le cabillaud vit dans des eaux froides et est considéré comme un poisson « maigre ». Il est pauvre en graisses mais riche en protéines !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

10 g

Ponzu

(Contient Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2124 kJ
Énergie (kcal)508 kcal
Graisses21.9 g
dont saturés9.2 g
Glucides46 g
dont sucres9.8 g
Fibres10.7 g
Protéines26.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Presse-purée
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et la carotte puis coupez-les en gros morceaux. 
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée avec 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de liquide de cuisson réservé. Incorporez-y la moutarde et la sauce au chili sucrée et épicée puis salez et poivrez à votre goût. 
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles. 
  • Retirez la base dure du pak-choï et émincez-en les feuilles et les tiges. 
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette et le pak-choï 4 à 6 minutes. 
  • Ajoutez-y les épices coréennes puis augmentez le feu et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 2 à 3 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode - important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.

Servir
4
  • Servez la purée sur les assiettes.
  • Déposez-y le poisson et les légumes. 
  • Ajoutez la sauce ponzu à la poêle du cabillaud et mélangez-la bien au beurre de cuisson. 
  • Arrosez le poisson de sauce ponzu au beurre.