Cabillaud et poivrons braisés à la méditerranéenne
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Cabillaud et poivrons braisés à la méditerranéenne

Cabillaud et poivrons braisés à la méditerranéenne

olives Leccino et pommes de terre sautées

Notre cabillaud est pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande, pour une prise minimum garantie ! C'est la raison pour laquelle il porte le label MSC.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Grenailles

10 g

Olives Leccino

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2223 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Graisses21.7 g
dont saturés6.3 g
Glucides53.6 g
dont sucres10.8 g
Fibres12.3 g
Protéines25.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1

Épépinez le poivron et émincez-le en très fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Le saviez-vous ? Grâce au poivron et aux pommes de terre, ce plat vous fournit plus de 3 fois les AJR en vitamine C.

Cuire les grenailles
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le poivron
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, l'oignon, du sel et du poivre. Faites cuire les légumes 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.

Cuire le poisson
4

Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
5

Mélangez les olives au poivron braisé. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le poivron braisé et les pommes de terre sautées sur les assiettes. Disposez le cabillaud à côté. Arrosez-le de vinaigre balsamique à votre goût.