Cabillaud pané et légumes rôtis
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Cabillaud pané et légumes rôtis

Cabillaud pané et légumes rôtis

riz à l'ail & gingembre et furikake

Vous panez le cabillaud avec de la chapelure panko. Son grain est plus gros que celui d'une chapelure classique, pour un résultat croustillant irrésisitible !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

⅔ pièce(s)

Carotte

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sambal Lucullus

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2896 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses18 g
dont saturés2.6 g
Glucides97.3 g
dont sucres17.6 g
Fibres8.8 g
Protéines31 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Assiette creuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Assiette
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en quartiers, le poivron pointu en lanières et la carotte en fines rondelles. Dans le bol, mélangez les légumes avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réservez.

Cuire le riz
2

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, la purée de gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.

Paner le poisson
3

Enfournez les légumes 15 à 20 minutes. Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Prenez 3 assiettes creuses. Ajoutez le paprika en poudre et 1 cs de farine par personne dans la 1e. Ajoutez, par personne : 1 cs de farine et 2 cs d'eau froide dans la 2e. Mélangez en une pâte lisse. Dans la 3e, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre à votre goût. Passez le poisson d'abord dans la farine. Veillez à ce qu'il en soit totalement recouvert. Passez-le ensuite dans la pâte à base de farine et d'eau et enfin dans la panko. Disposez le poisson pané sur une assiette.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans le petit bol. Sortez la plaque de cuisson avec les légumes du four. Versez la sauce miel-soja sur les légumes. Mélangez bien. Remettez au four et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient prêts.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poisson et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

Servir
6

Servez les légumes et le riz sur les assiettes. Disposez le poisson sur le riz. Garnissez de furikake.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.