Cabillaud pané et purée de pommes de terre
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Cabillaud pané et purée de pommes de terre

Cabillaud pané et purée de pommes de terre

accompagnés de brocoli au pesto

Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

180 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

20 g

Pesto

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

5 ml

Lait [végétal]

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)836 kcal
Énergie (kJ)3499 kJ
Graisses39.1 g
dont saturés8.5 g
Glucides79.2 g
dont sucres9.2 g
Fibres16.4 g
Protéines36 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Essuie-tout
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Dans deux casseroles, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pommes de terre et le brocoli.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Émincez l’oignon.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les pommes de terre dans l'une des deux casseroles 12 à 15 minutes à couvert.
  • Dans l'autre casserole, faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes à couvert.
  • Égouttez les deux casseroles et réservez sans couvercle.
  • Assaisonnez le brocoli de sel et de poivre.
Paner le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Préparez 3 assiettes creuses. 
  • Ajoutez 1 cs de farine par personne dans la première assiette. Mélangez dans la deuxième assiette, par personne : 1 cs de farine avec 2 cs d'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Mélangez-y les épices italiennes, du sel et du poivre. Versez la panko dans la troisième assiette.
  • Passez d'abord le poisson dans la farine, puis dans la pâte et enfin dans la panko en veillant bien à ce que le poisson en soit complètement recouvert. Placez le poisson pané sur une assiette.

Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l'enfant.

Servir
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 3 minutes et ajoutez-le à la casserole avec le brocoli.
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire/dorer le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle.
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée. Mélangez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le pesto avec le brocoli et l'oignon.
  • Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes. Déposez un filet de cabillaud dans chaque assiette et accompagnez du brocoli au pesto.