Le cabillaud a une saveur douce et délicate. Évitez de trop bouger le poisson dans la poêle afin qu'il ne s'émiette pas. L’ajout de citron vert à la mayonnaise la rend d’autant plus fraîche, ce Facile qui va très bien de pair avec le goût sucré de la noix de coco.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair ferme
200 g
Champignons
½ pièce(s)
Citron vert
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
¾ cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition. Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, puis faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes al dente, à couvert. Égouttez-le, réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez si nécessaire.
Pendant ce temps, pressez le jus du citron vert. Mélangez 1 cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise dans le petit bol.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez la noix de coco râpée et une pincée de sel, puis faites-la dorer 1 à 2 minutes. Attention toutefois à ce qu’elle ne brûle pas. Réservez hors de la poêle. Nettoyez la poêle avec de l’essuie-tout.
Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Verhit de overige roomboter in dezelfde koekenpan op middelhoog vuur. Dep de kabeljauwfilet droog met keukenpapier en breng op smaak met peper en zout. Bak 2 – 3 minuten per kant, of tot de vis gaar is.
Servez les pommes de terre puis disposez le cabillaud et le brocoli à côté. Saupoudrez de noix de coco râpée et accompagnez de mayonnaise.