La véritable salade César se prépare avec de la salade romaine. Son goût est un peu plus prononcé que celui de la salade ordinaire et ses feuilles sont plus fermes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ paquet(s)
Pois chiches
½ head
Salade romaine
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
1.25 cs
Huile d'olive
20 g
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Déchirez le pain en morceaux. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire puis épongez-les avec l'essuie-tout. Dans le 2e bol, mélangez-les avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croquants.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez une plaque de cuisson en plus.
Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.
Pendant ce temps, portez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole. Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, écalez-les et coupez-les en deux.
Détaillez la tomate et le concombre en dés. Écrasez ou émincez l'ail et réservez-le. Retirez le cœur dur de la salade et émincez-en grossièrement les feuilles. Lors des 10 dernières minutes de cuisson, ajoutez les croûtons sur la plaque de cuisson des pois chiches. Râpez ou coupez finement le parmigiano regiano.
Dans le saladier, mélangez l'ail, la moitié du fromage, la mayonnaise et, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la salade, les tomates et le concombre puis mélangez bien.
Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la des pois chiches, des croûtons et des œufs. Saupoudrez-la du fromage restant.