Salade de dinde tandoori
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Salade de dinde tandoori

Salade de dinde tandoori

sauce au chutney de mangue, pommes de terre et radis à l'aigre-douce

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise "cool as a cucumber" !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

100 g

Emincés de dinde aux épices tandoori

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ bouquet(s)

Radis

1 pièce(s)

Little gem

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2302 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses28.1 g
dont saturés2.6 g
Glucides45.2 g
dont sucres20.5 g
Fibres8.4 g
Protéines26.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Transférez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Préparer les radis
2
  • Retirez les fanes de radis puis coupez les radis en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre, puis ajoutez-y les radis. Réservez.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dinde et l'oignon 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Couper les légumes
3
  • Pendant ce temps, hachez finement la little gem et coupez le concombre en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez le chutney de mangue avec la mayonnaise et la marinade des radis à votre goût.
  • Déglacez la poêle avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Incorporez-y les pommes de terre et le miel et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez la little gem sur les assiettes et déposez le concombre, les pommes de terre, la dinde et les radis dessus.
  • Arrosez de chutney de mangue.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.