Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végétariens façon poulet
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Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végétariens façon poulet

Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végétariens façon poulet

riz complet, beurre de cacahuète, ketjap, haricots verts et chutney de mangue

Direction les Caraïbes avec ce mijoté aux cacahuètes. Cette recette est préparée de manière responsable avec des émincés de poulet végétariens !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Moutarde
Arachides
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient Œuf, Soja, Blé)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)692 kcal
Énergie (kJ)2896 kJ
Graisses18.7 g
dont saturés2.6 g
Glucides97.5 g
dont sucres28.4 g
Fibres7.6 g
Protéines29.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans l'autre casserole pour les haricots verts.
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le bol, mélangez l'ail, les émincés végétariens et le ketjap.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 75 ml de bouillon par personne et complétez-le par 75 ml d'eau bouillante par personne. Pour aller plus vite, faites bouillir l'eau dans une bouilloire.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse ou le wok.
  • Faites-y revenir l'oignon et le curry en poudre 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les émincés végétariens avec la marinade puis, faire cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite le beurre de cacahuète, le chutney de mangue et le bouillon. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux.
Cuire les haricots verts
3
  • Ajoutez les haricots verts à la casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir 3 minutes.
  • Égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse/wok contenant les émincés végétariens et la sauce. Laissez mijoter encore 3 minutes.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les rondelles de concombre et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes. Déposez le mijoté par dessus.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.