Mijoté aux cacahuètes à la caribéenne aux émincés végétariens façon poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté aux cacahuètes à la caribéenne aux émincés végétariens façon poulet

Mijoté aux cacahuètes à la caribéenne aux émincés végétariens façon poulet

riz brun, haricots plats et chutney de mangue

Direction les Caraïbes avec ce mijoté aux cacahuètes. Cette recette est préparée de manière responsable avec des émincés végétariens façon poulet !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Céleri
Moutarde
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient Œuf, Soja, Blé)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2902 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides96.4 g
dont sucres31.5 g
Fibres9.8 g
Protéines29.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 10 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, pour les haricots plats, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox (voir conseil).
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Équeutez les haricots plats et coupez-les en morceaux de 4 cm.
  • Dans le bol, mélangez l'ail, les émincés végétariens et le ketjap. 

Conseil : Pour aller plus vite, utilisez une bouilloire.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse - ou wok - à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le curry en poudre 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite les émincés végétariens avec la marinade et faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes, le chutney de mangue et le bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux. 
Cuire les haricots plats
3
  • Ajoutez les haricots plats à la casserole en inox et faites-les blanchir 3 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse/wok. Mélangez bien et laissez mijoter 3 minutes.
  • Coupez le concombre en fines rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les rondelles de concombre et mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry.
  • Accompagnez de la salade de concombre à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Les haricots plats sont riches en potassium - qui favorise une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, bons pour la vitalité.