Porc en sauce aux épices et semoule
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Porc en sauce aux épices et semoule

Porc en sauce aux épices et semoule

fromage grec, amandes et raisins secs

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

150 g

Rondelles de carotte

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

50 g

Épinards

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

30 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Graisses44.4 g
dont saturés13 g
Glucides93.1 g
dont sucres28.4 g
Fibres9.7 g
Protéines79.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Film plastique
Poêle

Instructions

Cuire la carotte
1
  • Transférez la carotte dans la casserole et portez de l'eau à hauteur.
  • Faites-la cuire 8 à 9 minutes à couvert puis égouttez-la et réservez-la.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la semoule
2
  • Dans le bol, mélangez la semoule avec les raisins secs, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et le miel (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y le bouillon, puis les épinars, et mélangez bien. Couvrez le bol d'un film alimentaire.
  • Réservez 8 minutes puis mélangez bien.
Préparer la sauce
3
  • Incisez les saucisses pour en sortir la chair.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la chair à saucisse 4 minutes. Ensuite, ajoutez la passata, les épices africaines et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez la carotte puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la semoule aux épinards sur les assiettes.
  • Déposez-y la sauce et émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez des amandes pour apprêter.