La sauce crémeuse de ces pâtes est plus saine qu'elle n'y paraît. Elle contient en effet 100 g de chou-fleur "caché" par assiette ; un légume riche en vitamines, en fibres et très savoureux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Riz de chou-fleur
90 g
Casarecce
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Noisettes grillées
50 g
Épinards
0.3 sachet(s)
Épices italiennes
25 g
Fromage frais aux fines herbes
25 g
Gruyère râpé AOP
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans deux casseroles. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de l’une des deux. Faites blanchir le riz de chou-fleur dans le bouillon 1 minute. Égouttez en recueillant une petite tasse d’eau de cuisson, puis réservez sans couvercle. Ajoutez les casarecce dans l’autre casserole et faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Concassez les noisettes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, les épinards et 1 cc d’épices italiennes par personne. Laissez les épinards réduire, puis réservez-les au chaud à feu doux.
Ajoutez le fromage frais aux fines herbes et 2 cs d’eau de cuisson par personne au riz de chou-fleur. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Versez la sauce au chou-fleur et les casarecce dans la sauteuse contenant les épinards. Réchauffez le tout. Ajoutez le gruyère et remuez jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour des os et dents solides), en vitamine C (bonne pour le système immunitaire), en potassium (bon pour la tension artérielle) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).
Servez les casarecce en sauce sur les assiettes. Garnissez le plat des noisettes.