Casarecce à la crème de chou-fleur
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Casarecce à la crème de chou-fleur

Casarecce à la crème de chou-fleur

préparées avec des épinards et des noisettes grillées

La sauce crémeuse de ces pâtes est plus saine qu'elle n'y paraît. Elle contient en effet 100 g de chou-fleur "caché" par assiette ; un légume riche en vitamines, en fibres et très savoureux !

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Riz de chou-fleur

90 g

Casarecce

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Noisettes grillées

50 g

Épinards

0.3 sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Gruyère râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2919 kJ
Graisses31 g
dont saturés12 g
Glucides74 g
dont sucres9 g
Fibres3.9 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans deux casseroles. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de l’une des deux. Faites blanchir le riz de chou-fleur dans le bouillon 1 minute. Égouttez en recueillant une petite tasse d’eau de cuisson, puis réservez sans couvercle. Ajoutez les casarecce dans l’autre casserole et faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Concassez les noisettes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, les épinards et 1 cc d’épices italiennes par personne. Laissez les épinards réduire, puis réservez-les au chaud à feu doux.

Préparer la sauce au chou-fleur
3

Ajoutez le fromage frais aux fines herbes et 2 cs d’eau de cuisson par personne au riz de chou-fleur. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Versez la sauce au chou-fleur et les casarecce dans la sauteuse contenant les épinards. Réchauffez le tout. Ajoutez le gruyère et remuez jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour des os et dents solides), en vitamine C (bonne pour le système immunitaire), en potassium (bon pour la tension artérielle) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

Servir
4

Servez les casarecce en sauce sur les assiettes. Garnissez le plat des noisettes.